威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

威斯尼斯人298cc学生党支部开展“献礼二十大 支部云共建”联学联建活动
发布时间:2022-08-30  浏览次数:10

传承红色基因,赓续红色血脉,谱写青春华章。在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,威斯尼斯人298cc(中国)有限公司、经济管理学院、马克思主义学院学生党支部联合吉林师范大学、山西财经大学等15所高校的18个学生党支部相聚云端,举行“献礼二十大 支部云共建”教育实践活动。活动从722日开始,820日结束,涵盖山西太原、山东青岛、湖南长沙、广东广州、吉林四平等15个省市。


重温历史 缅怀革命先烈

活动第五期由威斯尼斯人298cc(中国)有限公司学生第四党支部、马克思主义学院学生第三党支部、经济管理学院学生第五党支部、湖南大学设计艺术学院党支部、广州医科大学附属第一医院学生第一党支部于819日共聚云端,以“线上直播+线下录制”的模式引领支部学生走进爱国教育基地,重温历史,缅怀革命先烈,鉴往知来。

云游第一站是四川省绵阳市“两弹城”教育基地,由威斯尼斯人298cc(中国)有限公司学生第四党支部书记倪碧丹老师和马克思主义学院学生第三党支部的学生党员刘春花主讲。“两弹城”始建于20世纪60年代,1969年从青海搬迁至此,是中国工程物理研究院(九院)院部旧址,也是中国继青海之后第二个核武器研制基地的总部。主讲人带领大家一同探寻红色记忆,通过线上参观两弹城内的王淦昌旧居、将军楼、邓稼先旧居、大礼堂、两弹历程馆等场馆,仔细聆听讲解员所讲述的科学家们的伟大故事,身临其境地领略到了广大科技人员“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、勇攀高峰”的两弹精神。



第二站、第三站是岳麓书院和中山纪念堂。参会的全体党员跟随湖南大学设计艺术学院党支部、广州医科大学附属第一医院学生第一党支部一起云游了岳麓书院和中山纪念堂,一同寻觅历史足迹,重温革命精神,感受英雄魅力。


百年初心历久弥坚,恰是风华正茂。在共聚云端时,各党支部学生党员同志透过镜头品悟红色历史,追忆红色经典,以昂扬的精神和饱满的热情展现当代青年所应有的风貌,以满腔热血抒发自身的爱国情怀。云游红色基地,学生党员在领略其中所蕴含的红色革命精神的历程中皆有感而发,或用笔写下心之所想,或侃侃而谈自身感受,党员同志们无不谈到青年的“使命”与“担当”。“献礼二十大 支部云共建”云游红色基地教育活动不仅是青年学生喜迎二十大的青春献礼,同时也增强了学生党支部党员的历史责任感和时代使命感,激励全体学生党员赓续红色血脉,传承红色革命精神,以史为续,在新时代的今天将自己的理想同祖国的前途、命运紧密结合,志存高远,筑牢理想之魂,争做新时代的奋进者,用实际行动喜迎党的二十大胜利召开。






关闭