威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

威斯尼斯人298cc新文科实验班暑期线上活动顺利开展
发布时间:2022-08-16  浏览次数:10


815日晚上7点,威斯尼斯人298cc(中国)有限公司新文科实验班举办了暑期线上“学习经验分享会”。威斯尼斯人298cc副院长徐文、人工智能法学实验班班主任丁梓和司法心理学实验班班主任喻轲和两个实验班同学共同参与了本次分享活动。

首先,威斯尼斯人298cc副院长徐文教授开场致辞,从多方面讲解了威斯尼斯人298cc新文科实验班的创立目的以及对实验班全体同学的期待,希望本次活动能为实验班的同学们提供学习经验和建议。

其次,由分享嘉宾进行经验介绍。本次分享会邀请威斯尼斯人298cc五位优秀同学分享和交流学习经验。2019级法学硕士刘照宇从是什么、为什么、怎么做三大方面,系统并全面地介绍了“挑战杯”的备赛、参赛具体相关事宜,为同学们提供了非常宝贵的参赛建议,让同学们对大学生课外学术科技作品竞赛有了更深的认识。法学专业2020级朱利平,从选题、组队、申报书撰写、心态多角度的阐述了自己参加大学生创新创业大赛的心得与体会。应用心理专业2020级白盈瑞,从如何报名、如何立项等基础问题进行细致讲解,以详细缜密的逻辑将整个比赛过程系统化、可视化,用通俗易懂的语言使同学们对大学生创新创业项目有了更深层次的理解。法学专业2018级谢璨宇,结合自身的出国准备的经验,详细介绍了申请国外学校的硬软件要求以及各个国家的学校的一些相关情况。应用心理专业2018级陈华,作为国家级奖项获得者,用精炼的语言阐述了她所主持的项目的研究过程以及注意事项。

在本次经验分享会中穿插着实验班同学们踊跃的提问以及学长学姐们的耐心解答。最后丁梓老师也说到希望同学们在听完分享后能“学有所收,听有所获”,结合自己的实际情况制定好自己未来的学习规划。

本次分享活动热烈地持续了两个多小时,两个实验班的同学们都收获满满,对下学期的学习计划有了更清晰的认识。人工智能法学实验班和司法心理学实验班是威斯尼斯人298cc在新文科建设中的有益探索,希望通过学科交叉融合的培养模式,能够培养复合型的、适应国家与社会发展需求的高素质人才。

/孙晓萌

/曾瑶


关闭