威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

威斯尼斯人298cc组织收看“2022年‘双百’活动中央和国家机关专场报告会”
发布时间:2022-07-23  浏览次数:10

       722日上午10时,2022年“双百”活动中央和国家机关专场报告会之“关于建设中国特色社会主义法治体系”在中国法学会融媒体中心举行,报告会由中国法学会党组书记、常务副会长、习近平法治思想研究中心主任陈训秋主持,中国法学会副会长、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明作了“关于建设中国特色社会主义法治体系”的理论宣讲。我院组织全体教师在线收看了现场直播,会后教工党支部组织了学习交流。

       徐显明同志分别从建设中国特色社会主义法治体系的重点理论、重大成就和重要工作等三个层面,系统阐释和深入解读了中国特色社会主义法治体系建设的相关情况、面临的挑战及下一步的重点工作,全面梳理了建设中国特色社会主义法治体系的进程、伟大成就与下一阶段重点任务。

       报告会的权威解读和系统阐述引发了老师们思考和共鸣学院教工党支部组织党员教师们线上就学习体会进行了交流和分享。

       作为法学专业的党员教师,曹华老师和张娟娟老师认为聆听本次专场报告会受益匪浅,深刻理解到中国特色社会主义法治体系这一原创概念的内涵和真谛,深刻体会到自己在平时工作之余应进一步加强理论学习,要结合实际学,带着问题学,强化思想自觉和行动自觉,学在深处,干在实处,把学习成效转化为教书育人、学术研究的实际行动以及实际成效。

       青年党员教师左果果和唐咏章分享到作为青年党员,多年来受党和国家法治建设的恩惠与庇佑,在中国特色社会主义法治体系建设过程中,必将响应党和国家的号召,加强理论学习,宣传法治思想,为建设我国法治队伍、增强全民法治意识方面尽我之力。

       新入职党员教师卢红洪同志激动的谈到,从一名法学学生即将成为一名法学教师,自己所从事的职业和学习的专业都是神圣而意义非凡的,特别是在建设中国特色社会主义法治体系的当下,自己倍感激动,培养优秀的法学人才服务于社会的使命感油然而生。

       法律硕士教育中心办公室主任曾雪梅老师围绕报告会提出的建设中国特色社会主义法治体系需要着力的几项重要工作,结合法律硕士教育教学改革交流了下一步工作的思考。

       报告鼓舞了广大教师投身法学教育及研究的信心和决心。老师们纷纷表示报告会对更好地深入学习贯彻习近平法治思想具有重要意义,今后将在工作中学以致用,坚守“为党育人 为国育才”初心使命,全力做好本职工作,为法治人才培养、法治四川建设平安绵阳建设贡献更多的西南科技大学力量。


关闭