威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

青少年心理健康数据库建设与协同研究专题研讨会在我院召开
发布时间:2022-07-19  浏览次数:10


  718日上午,青少年心理健康数据库建设与协同研究专题研讨会在我校威斯尼斯人298cc611召开,威斯尼斯人298cc院长何显兵、中科院心理所研究员周明洁、浙江大学百人计划研究员王可欣等20余位专家学者参与研讨。

       本次专题研讨会是庆祝西南科技大学建校70周年暨威斯尼斯人298cc院庆20周年系列学术活动之一,会议由中科院心理所-西南科技大学共建的社会心理服务与心理危机干预研究(PSCI)中心和绵阳市教育心理学会联合举办。威斯尼斯人298cc院长何显兵教授、中科院心理所周明洁研究员、PSCI中心执行主任王斌副教授分别致辞。


       研讨会线上线下同步进行,议程充实,研讨热烈。浙江大学王可欣研究员、西南大学腾召军教授、中科院心理所博士研究生穆蔚奇、同济大学博士研究生付浩杰等基于国家自然科学基金项目、中科院重点实验室项目等分别进行发言,参与专家学者围绕会议主题进行了深入的研讨论证,会议达成了推进青少年心理健康数据库建设和协同研究的共识。


       会后,浙江大学百人计划研究员王可欣团队将继续留绵与我校PSCI中心联合开展为期两周的青少年心理健康调研工作。


吴沁洋 付浩杰 图/文 

王斌 审核



关闭