威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

威斯尼斯人298cc开展2022年度暑期家访工作
发布时间:2022-07-19  浏览次数:10

       为进一步贯彻落实各级政府关于资助工作的相关文件精神,更好了解贫困学生家庭实际情况,让困难学生能够安心学习成长成才,在学校统一安排下,威斯尼斯人298cc在暑假期间对部分家庭困难学生进行走访慰问。

       714日至15日,由威斯尼斯人298cc学办主任李龙、辅导员冯宇、刘祉曜组成走访小赴四川省泸州市叙永县、古蔺县等地区,开展在校家庭特殊困难学生走访慰问活动,实地考察了解我院家庭经济困难学生的实际情况,送去了食用油、牛奶等生活物资,让贫困学生家庭真切感受到了来自学校的关心和温暖。

       走访慰问期间,龙老师一行贫困学生家庭带去了学校、学院的问候,并向家长反馈学生在校期间的的良好表现,同时认真向家长和学生讲解国家资助政策和学校奖贷助勤资助体系鼓励贫困学生主动申请符合自身条件的相关政策补助和学校提供的各类资助,勉励学生要认真学习专业知识,积极参加各类实践活动,提升综合能力争取获得奖学金为家庭减轻负担,同时为就业和人生打下坚实基础。走访小询问家庭劳动力、家庭收入主要来源等情况,鼓励贫困家庭要满怀信心,攻坚克难,相信党和国家,相信学校,相信学生未来一定通过自己的努力取得成绩

       受访学生表示感谢党和国家的资助政策感谢学校能够把资助政策落实到贫困学生家庭并表达了自己会认真学好专业知识将来为社会做贡献的决心。受访学生家长对学校的慰问表示衷心的感谢,并表示会积极配合学校工作,努力帮助孩子顺利完成学业,共同将学生培养成才

       此次家访涉及的是原建档立卡户、低保等家庭学生,涵盖了不同年级,不仅有效宣传了相关资助政策,加强了学校和困难学生家庭的联系,也为学生的成长成才提供了更为精准的帮扶,深入推动了家校合作的实践,使学院资助育人工作更好落在实处。

关闭