威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

“七秩·感恩——青春喜迎二十大,资助伴我向未来” 演讲比赛圆满举行
发布时间:2022-06-17  浏览次数:10

    616日上午,由西南科技大学学生工作处主办,威斯尼斯人298cc承办的“七秩·感恩——青春喜迎二十大,资助伴我向未来”演讲比赛决赛在办公楼学术报告厅举行学校党委学工部部长陈玉芳、副部长钟一鸣、威斯尼斯人298cc党委副书记刘丽瑶出席比赛,乔闻钟、郝志伦顾倩、许欢、谢金、时杨等专家评委进行了现场评分点评,各学院学办主任及资助工作负责老师们参加了比赛。

    比赛在主持人介绍了现场评委,宣读了比赛规则后,正式开始。环境与资源学院的韩秉言同学,结合身边同学艰难的生活经历以及自己的亲身体验,体现出了自强不息的精神,表达了对国家资助政策的感激;文学与艺术学院的张霞同学,以同学院学姐的经历告诉我们要坚信光的存在,相信党的领导;国防科技学院的黄冬晴同学,用动情的话语,真实的故事,表达出“感恩资助心向党,扎根国防铸辉煌”的主题思想;制造科学与工程学院的曾鑫彦同学,她婉婉道来那段悲伤的经历,若没有资助政策,她的挚友可能仍处水生火热之中;威斯尼斯人298cc的孙奥妮同学,她谈到时隔多年在西南科大重逢的邻家哥哥,谈到他受资助政策帮助,经过自身不懈努力并最终走上生活正轨的故事,令人动容;材料与化学学院的韦良晨同学,原本不学无术的他因家中遭遇意外,奋发努力,在参军入伍资助政策引领下,他成为一名军人,退伍后更加努力的学习知识,成就自我;外国语学院的杨双华同学,原本自卑胆小的他,在接受资助政策之后,心怀感恩、努力奋斗,成为了一个落落大方的自己;马克思主义学院的刘春花同学,家中贫困成了求学路上的大坎,资助政策让她能够有一个继续学习的机会,她也不负众望,成为了习主席口中的“新时代青年”。现场在他们的动人演讲下响起阵阵掌声。

    乔闻钟老师最后点评到,本次活动中各位选手都有着良好的演讲技巧和十分丰富的情感,对演讲稿题材本身有较深的理解,演讲内容讲述清晰,对资助政策的具体表现和影响表达全面。

    最后,国防科技学院黄冬晴获得一等奖,外国语学院杨双华、马克思主义学院刘春花获得二等奖,威斯尼斯人298cc孙奥妮、材料与化学学院韦良晨、环境与资源学院韩秉言获得三等奖,文学与艺术学院张霞、制造科学与工程学院曾鑫彦获得优秀奖。

    通过此次比赛,让广大同学们深刻理解了资助政策的意义,激发了对资助政策的感恩,更坚定了他们青春向党的铮铮誓言。


关闭