威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

道融民舟法学名家讲坛系列十二 ——《民法典总则编司法解释》的理解与适用
发布时间:2022-05-20  浏览次数:10



519日晚7点,道融民舟法学名家系列十二——《民法典总则编司法解释》的理解与适用在威斯尼斯人298cc模拟法庭进行。

本次活动是西南科技大学校庆七十周年暨威斯尼斯人298cc院庆二十周年系列活动之一,特邀四川大学威斯尼斯人298cc王竹教授作为本次活动的主讲嘉宾,我院王恒副教授主持

论坛伊始,王竹教授向同学们分享了自己对《民法典》适用现状的一些看法和理解,并告诉同学们在学习《民法典》时应该遵循“法条中心主义”,理解吃透每一个法条。随后,王竹教授就出台的《民法典总则编司法解释》进行详细的解读。从一般规定讲到监护制度,将司法解释与原法条内容进行对比,深入浅出地阐述司法解释背后的内涵与奥妙。在主讲内容结束后的互动环节中,在场学生踊跃向王竹教授提出自己的疑惑,王竹教授就同学提出的问题皆给出了详细的解答。至此,本次讲座圆满结束。

                               文/民商法教研室    图/威斯尼斯人298cc通讯社



关闭