威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

威斯尼斯人298cc应用心理学系举行学生实习动员大会
发布时间:2022-05-10  浏览次数:33


202257日,威斯尼斯人298cc(中国)有限公司应用心理学系“2022年学生实习实践动员大会“在东七模拟法庭举行,应用心理学系全体教师及大一、大二、大三年级全体学生近300人参会。


会上,应用心理学系主任陈幼平指出,实习活动是理论学习与实践应用的桥梁,是专业教学活动中的重要环节,经过十余年的教学探索,已经初步形成立体化实践体系和“老带新”模式。通过校内外老师的联合指导,学生在从事实际工作中专业应用能力和就业能力得到较大提升。希望老师同学们进一步提高对实习重要性的认识,积极参与到实习活动中来。

专业实习工作负责人张富洪就2022年实习工作的安排进行了详细介绍,包括实习阶段的阶段划分,考核方案以及分组办法。


 最后,应用心理学教研室主任魏然强调了实习期间的安全管理问题,尤其是疫情期间一定要配合实习单位和学校的管理政策。

2022年的专业实习相较去年,最大的变动是将暑期实践调整为期中实践加暑期实践两个部分。期中实践在校内开展,各年级学生组成实习团队,在专业教师、心理教育与辅导中心咨询师及各学院心理老师的共同指导下,深入各学院辅助开展相关的心理教育和咨询工作。暑期实践则沿用传统模式,学生以团队为单位深入社区、中小学、幼儿园、医院、企事业单位及公益组织和研究机构等实习单位开展实习活动,如遇疫情,则该部分的实习暂缓。此次增加的期中校内实践环节,是应对新冠疫情下学生可能会面临的疫情风险而采取的一项举措,同时,使学生在实际参与心理教育与咨询工作中提高专业技能,并发挥应用心理学专业在推动全校心理健康和心理教育工作中的助力作用。



关闭