威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

威斯尼斯人298cc举办第一期“辛夷花”成长讲堂暨2022年考研分享会
发布时间:2022-05-05  浏览次数:49

  为进一步增强我院学子考研的信心,掌握相关考研技巧,提升考研成功率。429日下午4点,威斯尼斯人298cc东三附201举行了第一期“辛夷花”成长讲堂暨2022年考研分享会。本次分享会主要由六成功上岸的18优秀同学分享保研与考研经验参加本次分享会的有威斯尼斯人298cc关工委常务副主任陈思哲教授威斯尼斯人298cc学生工作办公室辅导员谭文欣沙马木牛。

  针对保研,何秋洁提醒同学们一定要了解情况相关的保研政策,有针对性地提升自己,鼓励同学们择校时要考虑多方因素,多了解、多咨询,才能更好的选择;李思奇向同学们介绍了研究生支教团的相关内容强调,在面对人生的十字路口时,只有认清现实与理想之间的差距才能做出正确选择;陈志华从“少数民族高层次骨干人才计划”出发,激励同学们要对学习、对生活保持高度的热情。高敏建议同学们在考研时可以寻找好的伙伴一起努力;江来从择校、计划、时间线、学习方法、调剂等方面向同学们提出了一系列建议;詹治国就考研前的复习阶段提出了具体的复习安排等建议。

  活动最后,谭文欣老师提出希望同学们能从本次考研分享会中汲取到学长学姐的宝贵经验,并且结合自身情况,利用学院提供的资源和平台,向自己考研的目标全力以赴。

  本次分享会的成功举办,充分发挥了我院优秀学生的示范引导作用,同时也为有考研意向的同学们指明了方向,在一定程度上为我院2019级学子的考研之路指明了努力的方向,坚定了他们的考研信心。此次分享会是我院“辛夷花”成长讲堂第一期,未来我院还将举办更多“辛夷花”成长讲堂的相关活动,助力院学生成长成才


关闭