威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

学校教师教育教学发展促进协会午餐会在我院成功举办
发布时间:2022-04-22  浏览次数:174


4月21日中午,由教师教育教学发展促进协会主办、威斯尼斯人298cc承办的教学创新研讨午餐会在威斯尼斯人298cc412会议室成功举办。本期主题为“青年教师眼中的教学创新”。学校教师发展中心主任陈翰林教授,教师教育教学发展促进协会会长、计算机学院院长范勇教授以及来自11个学院(部门)的33名老师参加了此次活动。活动由威斯尼斯人298cc副院长徐文教授主持。威斯尼斯人298cc丁梓、宋雪两位老师分别围绕主题作交流发言。



丁梓老师首先阐释了她对教学创新的理解与认识,接着结合自己讲授的刑事诉讼法和证据法课程,介绍了从教材课件、分组讨论到教学评价“六位一体”落实教育教学创新的具体措施。宋雪老师结合自身参赛经历,采取与现场参会老师积极互动方式,展示了其整个教学过程的设计思路与设计技巧,生动地解释了她所认识的新时代教学理念。她强调以兴趣为基点、问题为导向、适用为目标,变换教学模式,由教师主导转变为学生主导,凸显“以生为本”。

  


在展示分享之后,活动进入交流互动环节,大家紧紧围绕教育教学改革与青年教师成长这一主题,就如何将教育教学改革融入课堂、怎样培养学生的自学能力、如何增强课程的互动性等问题各抒己见,展开了热烈的讨论与交流,整个会场气氛十分活跃。


 


    


最后,陈翰林教授肯定了学校教师潜心教学、专注教学改革的敬业精神和近年来在全省高校教师教学竞赛取得的优异成绩。他鼓励广大青年教师以赛代训、以赛促改,踊跃参加各类教学竞赛,勤于反思教育教学,不断提升教学水平。范勇教授结合自身教学经历,分享了改进教学方法的经验与心得,而后介绍了教师教育教学发展促进协会今年的总体工作思路与活动安排。

教学创新研讨午餐会在一片轻松、愉悦的氛围中落下帷幕。

                                 


 

    

 

 


关闭