威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

威斯尼斯人298cc举行创新实验班招生选拔暨2022年转专业、大类分流专业介绍宣讲会
发布时间:2022-03-20  浏览次数:517

    318日晚,威斯尼斯人298cc在东2101教室面向2021级全体学生举行创新实验班招生选拔暨2022年转专业、大类分流专业介绍宣讲会。威斯尼斯人298cc副院长徐文、应用心理系主任陈幼平、副主任魏然、法学系副主任杨熠、知识产权系副主任王鑫出席本次宣讲会。本次宣讲会共分为两个环节,由学院本科教学办主任张鑫主持。

宣讲会第一环节为威斯尼斯人298cc创新实验班招生选拔宣讲。该环节首先由徐文副院长介绍了人工智能法学创新实验班的培养计划,包括班级人数、培养特色、课程设置等。她指出,今天社会的发展与人工智能密切相关,作为法科生不应只拘泥于单一学科的学习,而应破除“饭碗法学”观念,广泛涉猎多学科,做复合型的法科生。接着,陈幼平主任介绍司法心理学创新实验班的培养计划,陈主任指出司法心理学创新实验班整合法学学科和心理学科优势资源,旨在培养既具有心理学理论方法又能研究与民事、刑事相关心理活动及客观规律的复合型人才。张鑫主任就创新实验班的选拔程序、选拔方法及考核方式进行了详细介绍。最后,徐文副院长、陈幼平主任、魏然副主任分别就同学们的提问进行了现场解答。“人工智能法学创新实验班”、“司法心理创新实验班”立足于威斯尼斯人298cc院办学特色并结合当下的学科发展潮流,旨在通过积极探索“人工智能与法律”“司法与心理”深度交叉融合的开班模式,鼓励威斯尼斯人298cc学生扩宽视野主动打破“学术壁垒”,培养出一批既具有扎实理论功底又能潜心实践研究,又具有更大潜质及开放性的复合型人才。


宣讲会第二环节为2022年转专业、法学大类分流介绍。该环节由法学系副主任杨熠、知识产权系副主任王鑫以及应用心理学专业负责人陈幼平,分别就法学、知识产权、应用心理学三个专业的办学特色、课程设置及就业前景进行了详细介绍。三位主任鼓励同学们认真了解学院专业、找准定位、做好职业规划,认真对待此次转专业及大类分流。在互动交流环节,就同学们关注的各专业考研前景、就业情况等实际问题逐一进行了耐心解答。



(汤启凤/文、张鑫/图)


关闭