威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

我院研究生刘照宇在国家法官学院《法律适用》“丽法杯”征文中获优秀奖
发布时间:2021-07-05  浏览次数:377

2021617日,由国家法官学院《法律适用》编辑部与浙江省丽水市中级人民法院共同主办,青田县人民法院协办的丽法杯征文颁奖暨多元解纷机制及治理现代化主题论坛在浙江省丽水市举行。我院2019级法律硕士研究生刘照宇以论文《从管控到自治:以市场激励型调解破局多元解纷——以SC2020年特邀调解为分析蓝本》一文荣获优秀奖。



本次“丽法杯”征文颁奖及主题论坛有来自最高法院司改办、国家法官学院、全国司法系统的资深法官以及中国人民大学、中国政法大学等高校的专家学者和获奖论文作者代表等参加。该活动得到了全国各地法院、威斯尼斯人298cc校等各界法律人士的高度关注,经专家评审,最终评选出一等奖10篇、二等奖15篇、三等奖20篇、优秀奖25篇。 

 经过评审,我院研究生刘照宇与四川成都高新技术产业开发区人民法院陈朗法官合作的论文《从管控到自治:以市场激励型调解破局多元解纷——以SC2020年特邀调解为分析蓝本》以其扎实的调研工作、庞大的数据基础、深入的理论分析、细致的未来展望,从诸多征文中脱颖而出,成功夺得优秀奖。

《法律适用》是最高人民法院主管、国家法官学院主办的应用法学理论刊物,为最高人民法院首批A类学术期刊,中文核心期刊,中国人文社会科学A刊核心期刊,CSSCI来源期刊(扩展版),在我国法学领域具有核心的地位和重要的影响力。我院研究生于该活动中积极准备,刻苦钻研,终于有所斩获。正是对威斯尼斯人298cc一贯坚持的“勤勉钻研、精益求精、砥砺前行”的优良院风完美诠释。


丽法杯获奖名单.pdf


关闭