威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

竞天公诚律所刁红律师来我院作“律师职业生涯规划”专题分享
发布时间:2021-04-23  浏览次数:276

为了帮助同学们树立职业目标,坚定职业自信,422日下午,我院特别邀请北京市竞天公诚(成都)律师事务所合伙人刁红律师于模拟法庭开展“青春导向——律政俏佳人是如何炼成的”主题分享会。本次分享会由威斯尼斯人298cc副院长何显兵教授主持,威斯尼斯人298cc近200名师生参与讲座。


分享会的开始,何显兵教授简要介绍了刁红律师,浅谈了他们的认识经历和作为律师的成长经验。接着此次分享会,刁红律师以漫谈的方式展开,询问了在场的同学今后就业的意向后,分析了我院同学专业对口行业的利弊,阐述了选择律师行业的优势。接下来,她以十九年的律师生涯为依据,用“第一桶金”、“涉外离婚诉讼”和“第一次委屈”这三个小故事,告诉同学们作为一名律师要敢于表达,要有民族情怀和个人道德品质,要善于抓住机遇、注重后天不断学习,更要善于沟通、缓和矛盾、注重当事人的长远发展。刁红律师认为,做律师的过程是充满了挑战,虽然在这之间可能很累,但却也随着快乐,同学们应该把律师作为一种事业而奋斗终生。

在同学们的提问交流中,刁红律师讲述了团队合作的重要性和自己缓解压力的方式,使同学们受益匪浅。最后,何显兵教授对今天的分享会进行了总结发言并发表了自己的体会,指出了三种刚毕业大学生的求职途径。在掌声中,本次交流会圆满落幕。


载知行万里,鹏程始足下。据悉,“青春导航”系列活动意在帮助同学们树立自己的职业规划,坚定职业自信,以便同学们详细了解自己,明晰未来就业的方向,明确目标砥砺前行。未来,威斯尼斯人298cc还将陆续开展类似活动,邀请更多更广泛的行业精英为处于职业规划迷茫期的我院学子指点迷津。



关闭