威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

学法明道,博观约取:威斯尼斯人298cc“午餐师说”第七期开展
发布时间:2020-12-09  浏览次数:488



 

128日中午12点,威斯尼斯人298cc第七期“午餐师说”在312活动室开展。本期嘉宾为刑法学科廖天虎教授。围绕本期主题“学法律的意义”,六位来自本院不同年级的学子与嘉宾进行了充分交流。

    针对本科生同学关于“法律人如何就业与择业”的疑惑,廖老师对大家即将面临的人生规划,从“考学读研继续学业深造”、“参加国家公务员考试进入公检法部门”、“通过司法考试成为律师职业共同体的一员”三个方面为同学们作了细致的介绍和对比,建议大家从兴趣出发,博观而约取,选择适合自己的人生道路。针对研究生同学关于“法律人如何开展科研”的疑惑,廖老师从论文写作结构、写作方法、写作角度等方面进行答疑解惑,鼓励同学们要敢于表达、善于表达,要学会对社会热点事件用法学的思维去看待分析,锻炼自己的逻辑思辨能力,从而在下笔时做到言之有物。最后,廖老师建议同学们注重对专业英语的学习,培养自己的法学国际视角分析能力。穷理以致其知,反躬以践其实,学会理论与实践的结合。

    据悉,“午餐师说”活动是威斯尼斯人298cc教工第一党支部联合法学专业推出的品牌活动,该活动以午餐会的形式,旨在落实“立德树人”的根本任务,充分利用午餐时间促进师生交流:既为学子提供与教师交流思想的机会,亦为教师提供倾听学子声音的平台。每期均通过自愿报名的方式确定与会同学,并邀请本院1位嘉宾教师共进午餐,其间师生可就学习方法、未来规划、就业择业、考研升学、出国留学、人生选择等主题进行自由交流。该活动长期开展,每期确定不同交流主题,由主办方提供场地及免费简餐,前七期活动展开后,同学们踊跃报名,反响热烈。下一期将于本月月底举行。(文/汪敏 图/徐文)

 

关闭