威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

我院师生参加第十二届全国大学生版权征文活动颁奖仪式暨学术交流会
发布时间:2020-12-01  浏览次数:438



20201128日,由国家版权局主办、中国人民大学国家版权贸易基地和成都市版权局承办的第十二届全国大学生版权征文活动颁奖仪式在成都举行。中宣部版权管理局局长于慈珂,四川省委宣传部副部长、四川省版权局局长周青,中国人民大学副校长顾涛出席颁奖并致辞。

我院知识产权教研室廖勇副教授受邀带领研究生赵洁莹、熊广生、李檬和知识产权协会学生冯茜参加了大会。此次征文活动中,由廖勇老师指导的,法学2017本科生朱翔宇同学撰写的论文《论网文版权合同中“霸王”条款的法律规制以“5.5断更节”事件为例荣获本科生组优秀奖。

征文活动历时八个月,吸引了来自国内27个省、自治区、直辖市和境外的309所高校参与,共收稿3267篇,其中本科生论文2471篇、研究生论文796篇,参与人数相比2019年翻了一番。组委会经过严格的形式审查、软件查重和专家评审,最终153篇论文获奖。

在颁奖大会上,同时启动了“中国版权英才计划”。由中国人民大学知识产权学院、中南财经政法大学知识产权研究中心、华东政法大学知识产权学院、南京师范大学威斯尼斯人298cc、北京互联网法院、人民教育出版社、北京阳光知识产权与法律发展基金会、中国人民大学国家版权贸易基地等10家单位联合发起,以版权精英人才培养为主线,坚持学术人才和实务人才两大培养方向,引导学生通过理论学习、学术研究以及实习实践三条路径,通过高等院校、龙头企业、法律实务部门、政府管理部门以及相关机构的融合互动,培养优秀学术人才以及实务人才,旨在打造中国版权精英。

颁奖仪式后,组委会举办了主旨演讲和学术交流活动。由获奖大学生、研究生代表与理论界和实务界的专家、学者围绕网络直播和新技术背景下的著作权问题做了成果分享报告,并由学者进行了点评交流。我院师生参与了全部活动,获益匪浅。



关闭