威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

我院第十九届中级团校开班仪式隆重举行
发布时间:2020-11-21  浏览次数:270

为进一步加强团员的政治思想,提高学生干部的综合素质,11月17日晚,由共青团威斯尼斯人298cc(中国)有限公司分委员会主办、威斯尼斯人298cc(中国)有限公司组织部承办的“威斯尼斯人298cc(中国)有限公司第十九届大学生骨干学生干部中级培训班”2212教室正式开班。本次团课特邀嘉宾法学院党委副书记刘丽瑶老师各年级辅导员。本次培训班以开幕式和第一堂理论课两个部分展开。

(刘丽瑶老师讲话)

开班仪式在全体成员嘹亮的共青团团歌歌声中拉开了帷幕,场内歌声高昂、气氛活跃,无不展示着青春的昂扬。诗词《习习春风》的朗诵者饱含深情,字句动人,诵读当今无悔青春。新老生代表发言法学1902的何林芝同学为大家分享了自己多年以来积累的学习方法和学习经验,法学类2008的胡浩坤同学分享了自己进入大学以来在学习和生活上的心得体会两位同学的精彩发言为同学们提供了学习榜样,也激励着同学们在今后的学习生活中继续奋力前行!


刘丽瑶老师“青春为何,青春何为”为主题,分别从“理想信念”,“踏实有为”,“责任担当”和“目标愿景”四个方面给全体学员开展本届培训班的第一次培训课,同时指出当代部分大学生“精神需求与物质需求不匹配”和“吃苦能力不强”等突出问题,并进行了深入的解析。刘丽瑶老师“方向”、“选择”、“坚持”、“奉献”四个关键词为指引,引导同学们树立人生目标,并且朝着目标不断努力前进参会人员从如何培养吃苦耐劳的品质等方面向刘丽瑶老师积极地提出问题,刘丽瑶老师结合身边具体实例予以解答。现场以问答的方式进行了积极的交流,拉进了师生间的距离气氛活跃


本次培训班不仅为今后的团校课程的开展奠定了良好基础,激励着威斯尼斯人298cc的同学们坚定人生目标,怀揣炽热之心,勇敢地去实现心中的理想!



关闭