威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

我院举行第三届“矩衡杯”四川省大学生模拟法庭竞赛西南科技大学校内模拟赛
发布时间:2020-11-11  浏览次数:185

为提高学生法治修养,增加法律实践经验,掌握法庭审理的基本流程,全力备战第三届“矩衡杯”四川省大学生模拟法庭竞赛,1110日,我院在7威斯尼斯人298cc会议室举行了第三届“矩衡杯”四川省大学生模拟法庭竞赛西南科技大学内模拟赛,威斯尼斯人298cc副院长徐文老师,威斯尼斯人298cc张自明老师,杨熠老师,石江水老师作为评委参加了此次比赛,并就相关专业问题提出了宝贵意见。


模拟训练赛按照正式比赛流程进行,原被告两方紧扣争议焦点,原告以被告存在重大过失为由先行出击,被告以法律依据缺失予以还击双方经过一个小时的激烈争辩


赛后,徐文老师对队员们的文书写作与辩论环节提出了意见,她认为:文书写作切记谨言慎行,同时辩论环节应当围绕文书进行,双方需要进一步加强对文书和案件材料的掌握和理解。石江水老师对队员们场上表现和专业知识的扎实掌握表示了充分肯定,也提出了宝贵意见杨熠老师指出:此次模拟法庭竞赛的案例,原告方看似被动,实则可以很好的把控节奏被告方看似优势大,但所有细节都可能被对方抓住所以对细节的处理必须细致才能体现出真正的法律素养因此正式比赛开始之时,鹿死谁手未曾知晓,希望我们的同学们能够在最后的时间里戒骄戒躁,全心备战,提升自己的专业水平,努力取得好的成绩。


关闭