威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

威斯尼斯人298cc与绵阳市委政法委校地合作共建座谈会召开
发布时间:2020-11-10  浏览次数:445

    1110日上午,绵阳市委政法委王忠雪副书记、市委政法委专职委员、办公室主任吴勇、市委政法委基层社会治理科科长赵娇、市委政法委综治督导科科长陈全、市试点办干部杨孝忠等一行在学院611会议室召开校地合作共建座谈会。学院院长翟瑞、四川省犯罪防控研究中心主任廖天虎、应用心理学系主任辛勇、党政办主任邱琳等相关人员参加会议。

翟瑞对市委政法委到院交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展现状,分享了学院近年来在校地共建方面已开展的工作和积累的经验。她表示,期望双方紧密合作,进一步创新合作模式,为助力绵阳建设做出更大贡献。

王忠雪首先介绍了绵阳市创建“全国市域社会治理试点城市”、“全省社会心理服务体系建设试点城市”以及“平安绵阳”建设的背景,提出依托威斯尼斯人298cc在法学、心理学学科方面的人才优势,合作开展相关研究的设想,并提出双方可探索筹建相关研究中心,为高校服务地方、地方对接高校提供平台。

翟瑞代表学院就双方合作做了补充发言和回应,她详细介绍了学院心理学团队在未成年人心理辅导与研究、灾后心理援助方面做出的成绩,交流了法学学科团队紧密联系绵阳市法学会、司法局开展社会治理体系构建研究,积极参与社会廉政舆论监督等方面的经验。针对王忠雪书记提出的合作设想,她谈到“聚焦试点城市推进,打造亮点工程”,双方探索筹建研究中心,并争取获得绵阳市社科联的支持,通过凝练研究方向,发布课题,形成可供绵阳乃至其他城市借鉴的研究成果。

双方就合作事项达成初步协议,会后绵阳市委政法委一行还参观了四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心。



关闭