威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

“服务‘六稳’‘六保’,护航民企发展”——威斯尼斯人298cc师生受邀参加绵阳市人民检察院开放日活动
发布时间:2020-10-28  浏览次数:148

10月16日,根据最高人民检察院、中华全国工商业联合会印发的《关于共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动的通知》文件指示,绵阳市人民检察院联合绵阳市工商联组织举行了“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”的检察机关服务保障民营经济健康发展开放日活动。


本次活动邀请了绵阳市市人大、市政协、市工商联、市律协、市民营企业家、高校专家学者和大学生等部分代表参与。我院研究生、本科生共计8位同学走进了开放日现场,近距离感受市检察院深化司法改革和服务民营经济健康发展所取得的重要成果。


上午9时,开放日活动正式启动。在市检察院工作人员的带领和讲解下,与会代表先后参观了绵阳市人民检察院12309检服务大厅、涉民企“绿色通道”、案件管理中心、未成年人检察办案区等主要办公办案场所。


参观结束后,与会代表共同前往市检察院办公大楼参加检察机关服务保障民营经济健康发展座谈会。


会议伊始,市检察院党组成员杨德辉首先代表绵阳市人民检察院对与会代表们的到来表示热烈欢迎。市检察院党组副书记、副检察长王佼围绕“四大检察”“十大业务”全面介绍了新时代检察职能和绵阳市检察机关内设机构改革情况。

(王红检察长发言)

会上,我校专家学者代表、中国法学会会员、绵阳市中级人民法院特聘调解员、绵阳仲裁委员会仲裁员、绵阳市劳动争议仲裁委员会仲裁员、硕士生导师,罗泽胜教授也作出了精彩发言。

(王佼副检察长发言)


罗老师首先对市检察院关心帮助民营经济健康发展的工作表达了高度赞扬,他强调,市检察院的设施科学、工作扎实、作风严谨,具有高度的政治意识、大局意识;接着,又通过两个本地民营企业的个案讲解,生动地传达出绵阳市人民检察院为绵阳市民营企业和民营经济健康发展起到的重要的护航作用、促进作用;同时也对市检察院助力民营经济健康发展工作提出了建立“四个机制”的中肯建议:一是建立长效沟通联系机制,二是建立民商经济业务强化机制,三是建立预防民企犯罪机制,四是建立民事案件检察监督机制。

(罗泽胜老师发言)

会后,法学1701班参加本次活动的同学表示,次活动是深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,服务“六稳”“六保”护航民企发展的重要司法实践,是一次不可多得的、印象深刻的法制教育认识活动。对在校的法学专业大学生来说,这样的实践教育无疑是一剂振奋剂、强心剂,让我们更有动力、更有信心地投入到新时代中国特色社会主义的法制建设进程中,为助力深化司法改革、建设法制社会、实现中华民族复兴的伟大中国梦贡献自己的微薄力量。


关闭