威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

罗泽胜教授为我院经济法学研究生新生作“研究生学习与写作方法”专题讲座
发布时间:2020-09-23  浏览次数:168

罗泽胜教授为我院经济法学研究生新生作

“研究生学习与写作方法”专题讲座

经济法学2020级 何 俊  2020923



922日下午,罗泽胜教授在学校东4-303教室为2020级经济法学研究生作了题为“研究生学习与写作方法”的专题讲座,此次讲座旨在帮助研究生新生了解研究生阶段的学习特点和法学论文的基本写作方法。 

在讲座中,罗泽胜教授结合自身教学与科研经历,详细讲解了研究生培养的人才目标、研究生学习方式及方法、法学论文写作的重要性、法学论文的选题、法学论文的写作要求、法学论文的研究方法六个问题,为同学们指出了在法学学习和研究中容易进入的误区,并指明了研究的方法与路径。

现场气氛活跃,罗教授用朴实专业的语言激起了同学们学习和写作的热情,拓宽了学生们运用法学知识开展科研活动的视野和思路。同学们纷纷表示受益匪浅,对自己未来的学术生涯有了更清晰的认识。


关闭