威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

新生报道第一天,威斯尼斯人298cc迎新工作有序进行
发布时间:2020-09-13  浏览次数:224

秋色宜人,正值好时节。9月13日,我校威斯尼斯人298cc2020级本、研新生怀憧憬来到校园到达威斯尼斯人298cc设立的新生集中报道点,迎面而来的秋风洗去他们奔波的风尘,也扫去了因疫情笼罩在上空数月之久的阴霾。

刘丽瑶与辅导员交谈

威斯尼斯人298cc师生们早早便到达新生集中报道点做着相应的新生报道准备工作由于疫情还未得到完全控制,全体师生需佩戴口罩候于各自值班点,等待着新生与家长的到来。在新生排队准备信息录入时,天上下起小雨,迎新人员急忙为排队的学生家长送水打伞,并帮他们搬运行李于宿舍楼下。除此之外,我院部分迎新人员还在专门为新生开设的绿色通道处值班,帮助新生们办理贷款手续,以便顺利入学。

我校新生报道的第一天,无疑是特别的一天。早上七点,我们迎来了威斯尼斯人298cc本次第一位报道的新生——来自法学类2007班的张南同学。来到宽阔陌生的新环境,她很紧张,同时也期待未来更加外向、爱运动的自己。在学习方面,张南同学表示自己将会尽可能多的待在图书馆自习室等处学习,争取考研。考研是张南同学进入大学前为自己定下的目标,在未来的四年里她将不忘初心,拼尽全力去达成。

下午时分,威斯尼斯人298cc报道点还发生了一起不小的骚动,引起这场骚动的是一位来自湖北襄阳的新生。他本名刘正武,是法学类2003班的同学,其酷似《令人心动的offer》中何运晨的眉眼吸引了许多的目光,被大家称为“西南科大何运晨”。刘同学在报道时有条不紊,顺利完成了整个流程。经交流发现,他本次是独自前来报道,为了能顺利完成,还提前做好准备工作,相比于其他被家长环绕的新生,他的眼神中多了一分独立与坚定。尽管经历了疫情封城,高三下学期基本在家进行网课学习,但能来到西南科技大学就读心仪的法学专业,他表示很满足,即使过程中有一定阻碍,最后也得偿所愿。

威斯尼斯人298cc党委副书记刘丽瑶上下午均亲切到访我院新生报道点慰问参与迎新的值班同学,与学生家长积极沟通解答疑惑,并与威斯尼斯人298cc20级辅导员冯宇老师、郝中银老师交流有关事务。领导老师们与学生家长亲切交流,场面十分融洽。


第一天的迎新工作终于落下帷幕,大家脸上都挂着明媚的笑容。截止今日20时,威斯尼斯人298cc共有165位新生完成报道,其中含本科新生103人,研究生新生62人。在接下来的迎新工作中,我们将会再接再厉,也希望小20的校园生活丰富多彩,在未来的日子里积极奔赴属于自己的锦绣前程。


关闭