威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

威斯尼斯人298cc召开2019年新增导师培训暨导师工作总结会
发布时间:2019-12-26  浏览次数:233


1226日下午,在东7A412会议室,威斯尼斯人298cc召开了2019年新增导师培训暨导师工作总结会, 学院全体校内导师及部分校外兼职导师参加了会议,会议由刘永强副教授主持。

会上,刘永强副教授首先代表学院考核小组介绍了2019年导师考核情况,刘永强、徐文、杨育正三位导师获评“2019年度优秀硕士研究生指导教师”,何显兵副院长给三位导师颁发了奖状。随后,优秀导师代表分享了研究生指导经验及心得体会。接着2019年新增导师王佐发副教授谈了对“研究生导师立德树人职责”的理解。

会议的一项重要议程是各导师组长总结了2019年度各导师组的工作开展情况及在研究生指导过程中特别是学位论文指导过程中存在的一些问题,并提出了一些将来的工作设想及措施。

会议专门设置了硕士学位论文质量提升研讨环节,特别邀请廖斌教授就“研究生学位论文写作规范与技巧”做了专题发言。廖斌教授从学位论文选题把关、文献综述资料收集及写作、学位论文研究方法与写作技巧等方面进行了详细而生动地论述,对研究生学位论文的写作与指导提出了很多建设性的建议。

最后,全体导师就学院研究生教育与培养、学科建设,特别是研究生学位论文质量提升等问题展开了自由讨论,针对学院研究生学位论文写作与案例库建设提出了许多意见与建议。

导师培训会是强化导师管理,提升导师队伍指导能力的重要举措,此次导师培训会和导师工作总结会的召开对提升导师指导能力特别是提升研究生学位论文指导能力具有现实意义。

 

关闭