威斯尼斯人298cc(中国)有限公司

法援中心律师为2018级硕士研究生授课
发布时间:2019-04-15  浏览次数:251

 

 

412日,2018级研究生民事法律诊所课程实习第二场培训会在东1205教室举行,绵阳市法律援助中心主任胡小君律师、副主任林军律师为2018级法律硕士作了实习讲解和培训。

胡小君老师授课的题目是《民事案件代理方案制定》。她指出,制定完善的案件代理方案对成功处理案件有重要作用,一方面能使代理人有条理地处理案件,另一方面也能帮助案件代理人查漏补缺、总结经验。

林军老师讲授的题目是《劳动争议案件的重点问题探讨》。他认为,办理劳动争议案件不仅需要相当规模的法律规范知识,还需要对劳动争议领域的重点问题做一个充分的了解,例如:工资支付、单位罚款、劳动合同订立等问题。对此,林军老师提供了一些法律规范查找方法和案例分析方法供同学们参考。

培训会后,两位老师还与民事法律诊所各办案小组的同学们进行了交流互动,并对下一步代理案件工作做了初步计划。

 

 

 

关闭